Política de Privacidad

  1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

De conformidad con la normativa vigente, se informa al Usuario (en adelante, el “Usuario”), de que los datos facilitados serán tratados por SOLUCIONES CONFIRMA ASNEF SIGNE S.L. (en adelante, “SOLUCIONES CONFIRMA”), titulares de la página web https://www.solucionesconfirma.es/nuevaweb/ (en adelante, “Plataforma”) cuyos datos de contacto son los siguientes:

 

El Usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, pudiendo el Usuario determinar, de forma libre y voluntaria si desea facilitar sus datos personales a SOLUCIONES CONFIRMA.

  1. ¿CON QUÉ FINALIDAD SE TRATARÁN SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales facilitados por los Usuarios a través de los formularios de la Plataforma, serán conforme a las siguientes finalidades:

  • Gestionar, tramitar y dar respuesta a peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del Usuario, cuando este facilite sus datos a través del formulario “Contacto”, siendo la base legitimadora del tratamiento el consentimiento expreso del Usuario.
  • Remitir periódicamente a los Usuarios por medios electrónicos, nuestra newsletter con información relacionada con nuestros servicios, y novedades del sector, en caso de facilitar sus datos a través del apartado denominado “Suscríbete a nuestra Newsletter”, siendo la base legitimadora del tratamiento el consentimiento expreso del Usuario.
  • En caso de que nos lo autorice, enviar información por medios electrónicos sobre productos, servicios, promociones y actividades organizadas por nosotros, siendo la base legitimadora del tratamiento el consentimiento expreso del Usuario marcando la casilla correspondiente en el formulario de contacto.
  • Cumplir con las obligaciones legalmente establecidas, siendo la base del tratamiento el cumplimiento de obligaciones legales de SOLUCIONES CONFIRMA.

El consentimiento expreso otorgado para el tratamiento de sus datos tratados podrá ser retirado por el Usuario en cualquier momento a través del correo electrónico: dpo@confirmasistemas.es. No obstante, en caso de retirar el Interesado su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

Los datos solicitados en los formularios de la Plataforma son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán efectuarse dichas finalidades, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido de la Plataforma.

 

  1. ¿QUÉ DATOS PERSONALES TRATARÁ SOLUCIONES CONFIRMA?

SOLUCIONES CONFIRMA podrá tratar los siguientes datos personales:

 

  • Datos identificativos: nombre,
  • Datos de contacto: número de teléfono, correo electrónico.
  • Así como cualesquiera otros datos personales, aportados por los Usuarios en el texto libre del formulario de contacto. Es preciso señalar que usuario es el único responsable del contenido que remita.

Además, con el fin de analizar el rendimiento de nuestros servicios, se utilizarán los datos que se deriven del uso de nuestra Plataforma.

 

  1. ¿CUÁNTO TIEMPO TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

SOLUCIONES CONFIRMA conservará los datos personales de los Usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras no se revoquen los consentimientos otorgados.

 

Finalizado el tratamiento, sus datos personales permanecerán bloqueados y sólo a disposición de las autoridades competentes hasta que prescriban las responsabilidades que puedan derivarse del tratamiento, siendo después eliminados de forma segura, o bien anonimizados de forma que podamos seguir utilizándolos con fines analíticos.

 

  1. SEGURIDAD DE LOS DATOS

SOLUCIONES CONFIRMA tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación. SOLUCIONES CONFIRMA tiene implantadas las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos personales y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

 

  1. ¿CON QUÉ DESTINATARIOS SE COMPARTIRÁN LOS DATOS DEL USUARIO?

Con carácter general, SOLUCIONES CONFIRMA no comunica datos a terceros salvo que exista obligación legal, pudiendo en ese caso ser comunicados a:

  • Administraciones Públicas, en los casos previstos en la ley, en base al cumplimiento de una obligación legal.
  • Juzgados y Tribunales, en los casos previstos en la ley, en base al cumplimiento de una obligación legal.

Igualmente, los datos podrán ser accesibles por proveedores de SOLUCIONES CONFIRMA, siendo dicho acceso necesario para el adecuado cumplimiento de las obligaciones legales y/o de las finalidades anteriormente indicadas. Recurrimos a terceros para la realización en nuestro nombre de ciertas funciones de nuestro negocio, como almacenamiento en servidores de nuestros servicios de internet y la gestión de nuestra relación con el Usuario. SOLUCIONES CONFIRMA será en todo momento Responsable del tratamiento de datos, sin que dichos proveedores puedan utilizar los datos personales para sus propios fines.

 

  1. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El Usuario:

  • Garantiza que es mayor de 18 años y que los datos que facilita a SOLUCIONES CONFIRMA le pertenecen y que son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la titularidad y veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través de la Plataforma y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a SOLUCIONES CONFIRMA o a terceros.

 

  1. ¿QUÉ DERECHOS TIENEN LOS USUARIOS?

Como titular de los datos, el Usuario puede ejercer los derechos reconocidos en la normativa de protección de datos, en cualquier momento y de manera gratuita, dirigiéndose por escrito a la dirección indicada en el encabezado de la presente Política de Privacidad, con su correo electrónico u otro(s) dato(s) que permita identificar la identidad del Usuario.


a) Derecho de Acceso:
Tendrá derecho a que SOLUCIONES CONFIRMA le informe sobre si está tratando o no sus datos personales y, en tal caso, poder acceder a dichos datos y recibir información sobre los fines para los que son tratados, las categorías de datos afectados por el tratamiento, los destinatarios a los que, en su caso, se comunicaron sus datos personales y el plazo previsto de conservación de los datos, entre otra información.


b) Derecho de Rectificación y Supresión:
Tendrá derecho a solicitar la supresión de datos personales siempre que se cumplan los requisitos legales, y la rectificación de los datos inexactos que le conciernan cuando, entre otros motivos, éstos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.


c) Limitación del tratamiento, revocación del consentimiento y oposición total o parcial al tratamiento:
En determinadas circunstancias (por ejemplo, en caso de que el solicitante impugne la exactitud de sus datos, mientras se verifica la exactitud de los mismos), podrá solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, siendo estos únicamente tratados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.


También tendrá derecho a revocar el consentimiento prestado y a oponerse al tratamiento en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, en caso de que el tratamiento esté basado en nuestro interés legítimo o en el interés legítimo de un tercero (incluyendo el tratamiento que tenga por objeto la mercadotecnia directa y la elaboración de los correspondientes perfilados). En este caso, SOLUCIONES CONFIRMA cesará en el tratamiento, salvo acreditación de motivos legítimos.


d) Portabilidad de sus datos:
Tendrá derecho a recibir los datos personales que haya facilitado a SOLUCIONES CONFIRMA en un formato estructurado, común y de lectura mecánica, y a poder transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que el responsable al que se los hubiera facilitado se lo impida, en los supuestos legalmente previstos a estos efectos.


e) Decisiones individuales automatizadas:
Asimismo, además de los derechos mencionados, en caso de que se adopten decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, tendrá derecho a obtener intervención humana por parte de SOLUCIONES CONFIRMA y a expresar su punto de vista y a impugnar la decisión.


f) Otros:

Igualmente, cuando se transfieran datos personales a un tercer país o a una organización internacional, tendrá derecho a ser informado sobre cómo se puede acceder u obtener copia de las garantías adecuadas relativas a la transferencia.

 

Asimismo, podrá interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección C/ Jorge Juan, 6, 28001 – Madrid, cuando el interesado considere que SOLUCIONES CONFIRMA ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

 

Última actualización: Mayo 2024
© SOLUCIONES CONFIRMA ASNEF SIGNE S.L. Todos los derechos reservados